Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере

Президент России принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив Нило-Столобенскую пустынь — мужской монастырь на озере Селигер.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Владимир Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.«По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер», — заявил он, добавив, что «температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже 6–7 градусов ниже нуля». Для Путина, добавил Песков, это не первый опыт крещенских купаний.

«Президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь», — заметил он.
Где Путин отмечал Крещение в прошлом году, в Кремле не уточняли. Тогда эта дата совпала с инаугурацией нынешнего президента США Дональда Трампа, однако смотреть ее в администрации главы России, по словам пресс-секретаря Путина, не собирались. «Мы будем отмечать наш христианский праздник Крещение, купаться в ледяной воде, так что у нас будет другой распорядок дня», — рассказывал тогда Песков о планах Кремля.

Прежде президент часто посещал и Селигер: в период с 2005 по 2014 год на озере ежегодно проводился молодежный форум, основанный представителями Росмолодежи и прокремлевского движения «Наши».​

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: