Стартовала новая программа «Семейная ипотека»

В ОАО «Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ВАИЖК) начался прием заявок от жителей региона на участие в новой программе «Семейная ипотека», предусматривающей льготный процентный период, в течение которого ставка составит  6%.

В Волгоградской области стартовала новая программа «Семейная ипотека»

Отметим, задача роста объемов ипотечного жилищного кредитования и снижения процентных ставок поставлена Президентом страны Владимиром Путиным на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Особый акцент в этом вопросе сделан на поддержке семей с детьми. 

Новой программой могут воспользоваться жители региона, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй и (или) третий ребенок.  Приобрести квартиру на первичном рынке можно как на этапе строительства, так и готовую — от юридического лица (застройщика, инвестора). Кроме того, механизм может быть использован для рефинансирования текущего ипотечного кредита, выданного на те же цели.

По условиям программы устанавливается льготный период, в течение которого процентная ставка составит 6% годовых. Так, при рождении второго ребенка льготный период составит три года; при рождении третьего — пять лет; при рождении второго и третьего — восемь лет. При этом размер первоначального взноса должен быть не менее 20%; максимальная сумма займа — три миллиона рублей.

Подробную  информацию об участии в программе можно получить по телефонам: (8442) 22-05-55 в Волгограде, (8443) 40-07-27 в Волжском, а также на сайте ВАИЖК. Агентство создано администрацией Волгоградской области и является региональным оператором федерального АО «АИЖК».

Напомним, темпы роста объемов ипотечного кредитования в Волгоградской области превысили среднероссийский уровень. В январе-ноябре 2017 жителям региона предоставлено более 14 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 21,6 миллиарда рублей. Этот показатель выше чем в среднем по стране на 3,3%. 

Мария Маслова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: