Жилье для федеральных льготников

В 2018 году более 400 семей Волгоградской области смогут решить квартирный вопрос с помощью господдержки. Для этих целей в федеральном бюджете предусмотрено более 190 миллионов рублей. Для сравнения: в 2017 году жилищные проблемы решили 85 семей на выделенные 108,5 миллионов рублей.

В региональном комитете строительства сообщают, что рассчитывать на соответствующую социальную выплату смогут порядка 40 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также помощь предусмотрена для 24 семей ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Возможность решить свою жилищную проблему получат еще 43 федеральных льготника из числа вынужденных переселенцев, «чернобыльцев» и «северян», а также граждан, уволенных с военной службы.

Кроме того, в 2018 году предусмотрена поддержка для 310 молодых семей, нуждающихся в обеспечении жильем. Объем запланированной финансовой помощи составит 161,1 миллиона рублей, из них 48,7 миллиона  — средства федерального бюджета, 75 миллиона рублей  — областного и  37,4 миллиона — местного бюджетов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: