В регионе продолжат трудоустраивать людей с ограниченными возможностями

В 2017 году в Волгоградской области были трудоустроены 2,2 тысячи жителей с ограниченными возможностями здоровья – это в три раза больше, чем в 2016-м. В организациях и учреждениях специально оборудуют  рабочие места для инвалидов.

Как сообщает комитет по труду и занятости населения Волгоградской области, в прошлом году работа по повышению занятости инвалидов в регионе была серьезно перестроена. В результате чего на квотируемые рабочие места были трудоустроены 413 человек, что в семь раз больше по отношению к 2016 году.

Особое внимание уделяется молодым инвалидам — за ними закреплены наставники, которые помогают им адаптироваться на рабочем месте. При этом предусмотрено возмещение затрат работодателю на зарплату работника и наставника. Кроме того, в Волгоградской области продолжается работа по созданию комфортной среды для обслуживания и повышения доступности социальных, спортивных, культурных и медицинских учреждений для людей с ограниченными возможностями. Только в прошлом году были адаптированы 73 объекта, общее число адаптированных для маломобильных людей учреждений достигло 833. Реализация программы «Доступная среда» продолжится и в 2018 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲