У волжанки отказались принимать новые купюры номиналами в 200 и 2000 рублей 

Жительница Волжского Дарья уже давно живет на два города. Работает она вахтовым методом в Москве. Но на новогодние праздники, как ни странно, решила приехать на родину. Перед поездкой девушка получила заработную плату наличными и отправилась в путь. Все было хорошо, пока она не пошла в последние дни декабря по волжским магазинам. Дело в том, что среди ее банкнот было немало новых номиналами в 200 и 2000 рублей. Так вот купить что-то на них девушке так и не удалось, сообщает Volga-Day.ru.

Новые деньги поступили в оборот в декабре минувшего года. До Волгоградской области пока добрались лишь двухтысячные банкноты и то их встретишь нечасто. Рано или поздно свежие билеты банка России войдут в широкий обиход, но их дизайнерское отличие от привычных бумажек многих вводит в ступор. Узнав об истории Дарьи редакция Volga-Day.ru решила провести собственный эксперимент. Для этого они вооружились банкнотами с изображениями Севастополя и Владивостока и пошли за покупками.

Начали они свой квест с Волгограда.

Итак, обычная ярмарка на Красном. Пытаются взять свежих фруктов и овощей в первом же ларьке. Вот, им завешали килограмм яблок из Садов Придонья, протягивают 200 рублей и сразу же видят недоверительный взгляд. Продавец долго думать не стала.
— Это что?
— Деньги
— Мы такие не принимаем, — стоит на своем женщина в бушлате. Ей пытались объяснить, что это те самые новые купюры, дизайн которых вся страна выбирала. Но яблоки отказались продать. Впрочем удача не ждала и в попытках купить масло, сухофрукты, сыр и колбасу.

Подобная ситуация сложилась и на остальных рынках Волгограда и Волжского

Напомним, символы для новых банкнот были выбраны в ходе конкурса в 2016-ом году. Из более 5000 заявок в промежуточный список конкурса вошли 76 предложений с различными достопримечательностями из 49-ти регионов. В гонке, в том числе, участвовал Волгоград с Мамаевым курганом и Родиной-матерью. Областной центр продолжительное время лидировал в народном голосовании, однако оказался в итоге на пятом месте.

Многие отмечают, что новые банкноты не вписываются в текущий ряд рублевых купюр и очень напоминают иностранную валюту. Но что сделано — то сделано.

Стоит отметить,  что банкоматы новые деньги не распознают и на карту их зачислить через терминал не получится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: