В регионе готовятся к выборам Президента Российской Федерации

На прошедшем 18 декабря заседании Избирательной комиссии Волгоградской области принят ряд документов в рамках подготовки к проведению главных выборов страны , сообщает Избирательная комиссия Волгоградской области.

Постановление Совета Федерации о назначении выборов Президента РФ на 18 марта 2018 года опубликовано 18 декабря – тем самым дан официальный старт избирательной кампании, пояснил в начале заседания председатель ИКВО Виктор Черячукин. С сегодняшнего дня в Волгоградской области, как и по всей стране началась информационная кампания – в эфире радио- и телеканалов запущены аудио- и видеоролики, на улицах городах появились баннеры и плакаты разных форматов. Кроме того, в ближайшее время планируется организовать трансляцию предоставленных ЦИК России материалов в структурных подразделениях ГКУ ВО «МФЦ» и в социальных учреждениях, позднее – на ЖК-экранах в ТРЦ и на уличных светодиодных экранах. Информирование жителей о ходе избирательной кампании, о порядке голосования предусмотрено через печатные СМИ и сетевые издания.

«С сегодняшнего дня стартовала первая «информационная волна», до дня голосования нас ждут еще две волны», — отметил председатель ИКВО.

«Кроме того, мы запланировали целый ряд информационно-разъяснительных мероприятий для различных категорий избирателей, в том числе для молодежи – особенно для впервые голосующих, а также для граждан, являющихся инвалидами», — добавил Виктор Черячукин.

В Волгоградской области в процессе организации и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 г. будут задействованы более 14 тысяч членов территориальных и участковых избирательных комиссий. «В плане информационно-разъяснительной деятельности мы предусмотрели масштабное обучение организаторов выборов», — подчеркнул Виктор Черячукин. Первое из таких мероприятий состоится уже 20 декабря — семинар-совещание с председателями всех территориальных избирательных комиссий.

В день голосования в регионе откроются 1 530 участков. На большинстве из них будут применять технологию QR-кодирования, на оставшихся – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) (таких участков — 150).

«Конечно, главная новация – возможность проголосовать по месту нахождения», — сказал Виктор Черячукин.«По всем этим нововведениям мы будем проводить обучение – и для системных операторов, и сотрудников МФЦ, и членов участковых комиссий», — добавил он.

Важную роль планируется отвести общественным наблюдателям. Чтобы работа их была эффективной, облизбирком готов оказать Общественной палате Волгоградской области и Волгоградскому региональному отделению ООД «Корпус «За чистые выборы» всю необходимую помощь в процессе подготовки общественных наблюдателей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: