Подпишись на любимую «Борьбу»!

Помните, в детстве вы приходили из школы домой, а ваши родители разворачивали черно-белый, приятно шуршащий и таинственно пахнущий прямоугольник. Никто не бежал к компьютеру, не утыкал нос каждый в свой гаджет. А с каким-то приподнято-радостным настроением старался из-под руки другого заглянуть в этот хранящий пока вам неизвестные события четырех или восьмиполосник. В этот момент хотелось не только непременно первым узнать что-то важное и рассказать другим, но и обязательно втянуть носом смешанный с запахом маминых пирогов, запах типографской краски. 
Чтение районной газеты на протяжении многих десятков лет в каждой семье было своим, особенным ритуалом. Как жаль, что сегодня многие утратили эту традицию. Может быть, стоит вернуть. Может быть здорово, что и ваши супер-компьютеризированно-современные дети обретут традицию получения семьей районной газеты и будут также ностальгически вспоминать о ней сквозь годы. И сохранят традицию для своих детей. И тогда печатный источник информации не канет как архаизм в лету, а будет бережно сохранен и передаваем из поколения в поколение. Так ли уж много в нашей жизни добрых традиций? 
Ведь ваш ребенок может и не знать, что именно районная газета сегодня – не только «прикольно пахнет и шуршит, когда ее читаешь», а еще и источник уникальных новостей, которые не найдешь нигде, ни в каком интернете. А потому ваш ребенок, став уникальным обладателем уникальной новости может первым рассказать ее в соцсетях. 
А еще он может стать участником создания этой новости, потому что «Борьба» возродила традицию «Донского прибоя» — приложения для подростков и молодежи, которое делают они сами же. 
«Борьба» всегда воплощала в себе для жителей района и еще один очень важный фактор – реликвию из семейного архива. Это вам не вечно выходящие из строя электронные носители. Это пожелтевшая (оттого ставшая трогательнее и уникальнее) газетная страничка, на которой – текст, а зачастую и фото родного вам человека, или рассказ о значимом для семьи событии. Кому-то посчастливилось иметь в передаваемом из поколения в поколение архиве таких страничек несколько. 
Редакция нашей газеты сейчас, уже в 21 веке старается сделать все, чтобы таких страничек в ваших архивах становилось больше – мы с большим удовольствием пишем о земляках, очень любим, когда наши читатемли подсказывают – о ком неплохо было бы написать. 
Конечно, сегодня мы очень динамично развиваемся в интернет-пространстве. Оперативно работаем в индустрии новостей и рекламы на сайте и на страничках в социальных сетях. 
И все же, дорогие земляки, давайте всем миром сбережем для района и потомков этот уникальный – со временем желтеющий, по-свежему – пахнущий краской, теплый и родной всем восьмиполосник – нашу районную газету «Борьба». Не потеряем ее среди суматошных будней, не променяем на интернет-сообщества, а бережно передадим потомкам. Чтобы с фразы главы семьи: «Ну-ка, давайте посмотрим, что там сегодня наша газета написала?» всегда жила в доме добрая традиция. 
И еще. Не забудьте – вашим родителям все вышесказанное объяснять не надо. У них такая традиция жива. А потому сделайте им добрый новогодне-рождественский подарок – подписку на газету «Борьба» на первое полугодие 2018 года. Безусловно, вашим родителям будет приятно. А мы можем сделать этот подарок еще трогательнее и добрее. Все, кто подпишет родителей в подарок, могут обратиться в редакцию (справки по телефону 3-31-84) и получить именное приветственное письмо для Ваших родителей с подписью главного редактора и печатью «Борьбы». Кроме того, все подписчики принимают участие в январском розыгрыше призов – более 200 наименований, и два главных приза – мультиврка и пылесос.

Елена Ломакина 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: