О новой вспышке африканской чумы свиней на территории Волгоградской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской областей. 15 декабря 2017года в результате лабораторных исследований в государственном бюджетном учреждении Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» продукции из свинины (ветчина, колбаса п/к «Одесская»), доставленной с предприятия по убою и переработке животноводческой продукции ПЗК «им.Ленина», находящемся в х. Лобакин Суровикинского района Волгоградской области выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Для подтверждения диагноза материал направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (г Покров Владимирской области).

В настоящее время на территории Суровикинского района продолжается комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения АЧС в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2016 г. № 213.

Ведущий специалист — эксперт отдела

контрольно-аналитической работы, связью

с общественностью и средствами массовой информации                                                С.С. Гиченкова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: