Экстренные службы региона перешли на усиленный режим работы

На транспортных магистралях области уже дежурят сотни единиц специализированной техники, в непогоду на трассах региона будет работать 521 комбинированная и тяжелая техника, из них 153 снегоуборочные машины находятся на территории Волгограда. Все машины оснащены ГЛОНАСС, – рассказал Роман Борисов, начальник отдела комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, сообщает «ВП». – У нас составлен договор с синоптиками, они ежедневно присылают нам прогноз на ближайшие три дня. Поэтому мы следим за ситуацией. Заранее, чтобы в будущем не создавать аварийных ситуаций, со 2 декабря городские дороги обрабатываются бишофитом.

Накануне комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области обсудила готовность дорожных служб к работе в зимний период. На заседании присутствовали представители комитета транспорта и дорожного хозяйства, управления ГИБДД ГУ МВД России, а также руководители  трасс  федерального значения. Совещание провел вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

– Сегодня погода нас балует, но это не повод расслабиться, – отметил Евгений Харичкин. – Любая непогода связана с трагедиями, поэтому мы должны быть готовы к резкому изменению погодных условий и гарантировать безопасность водителям.

На федеральных трассах региона уже подготовлены места для обогрева водителей в случае перекрытия движения, проводится противогололедная обработка реагентами. Аварийно-опасные участки дорог специально оборудуются дополнительными средствами искусственной неровности или светоотражателями.

Помимо подготовки дорог к зимней непогоде, комиссия обсудила вопросы пожарной безопасности на время проведения праздничных мероприятий в социальных учреждениях. На время новогодних каникул во всех организациях введено круглосуточное дежурство. Проведены уроки безопасности с персоналом, работают тревожные кнопки. Вместе в сотрудниками МЧС будут дежурить добровольные пожарные бригады.

– Большая просьба не пытаться соревноваться с профессиональными пиротехниками и не устраивать салют в местах массового нахождения народа, – попросил Евгений Харичкин.

Фото: Татьяна Колупаева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: