Большой круг казачества прошел в Новочеркасске

В столице Донского казачества Новочеркаске состоялся Большой круг Всевеликого Войска Донского. Калачевское-на-Дону СКО 2-го Донского Округа были удостоены представить делегаты во главе с атаманом 2-го Донского округа А.А.Махиным: атаман СКО В.Э.Кузнецов, сотник А.В.Солдатов, председатель совета стариков А.Е.Недожогин.

Официальной части Большого Круга предшествовало богослужение в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе. Представители войска Донского совершили литию и возложение цветов к местам упокоения атаманов в усыпальнице Патриаршего Вознесенского Войскового всеказачьего кафедрального собора, возложили цветы к памятнику донскому атаману Матвею Платову.

В работе Круга приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, депутат Государственной Думы РФ Михаил Чернышёв, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области, атаман Астраханского казачьего округа Константин Маркелов, первый заместитель атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

В начале отчетного круга Войсковой атаман Виктор Гончаров наградил наиболее отличившихся казаков крестами и медалями, грамотами казачьи организации.

Казачий генерал Виктор Гончаров выступил с докладом о проделанной работе за отчетный период. В своем отчетном докладе Войсковой атаман отметил, что основной акцент в деятельности войскового казачьего общества делается на реализации государственной политики в отношении российского казачества. А это – организация государственной и иной службы казаков, то есть воинской службы, обеспечения безопасности граждан в различных сферах, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, а также сохранение и развитие казачьей культуры, создание казачьей экономики. В прениях выступили заместители губернаторов Ростовской и Волгоградской областей, атаманы Астраханской области и Калмыкии, представители молодежных казачьих движений и объединений «Донцы» и кадетов. Представитель духовенства ВВД отец Сергий Маштанов в своем выступлении призвал в период Рождественского поста всем казакам обязательно посетить православные храмы и церкви, исповедоваться и причаститься. Привести с собой членов своих семей. Казак без веры не казак!

В заключении, от имени Совета стариков выступил председатель, казачий генерал А.Бирюков. Он внес четыре предложения: признать работу за отчетный период удовлетворительной; поддержать выдвижение кандидатуры нашего Верховного Главнокомандующего В.В. Путина в Президенты России; каждому казаку посетить храм с членами семьи в период Рождественского поста; на каждом очередном Кругу вспоминать об ушедших со времени прошлой встречи из  жизни казаков.

Казаки дружно сказали три раза «Любо».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: