Большой Круг в Пятиморске

В поселке Пятиморск Калачевского района прошел отчетный Большой Круг окружного казачьего общества «Второй Донской казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». На круг прибыли и зарегистрировались 102 выборных казака от 7 районных казачьих обществ. Так же на круг прибыли гости: глава Калачевского муниципального района Петр Николаевич Харитоненко, заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Олег Васильевич Степанников.

Первым выступил Атаман ОКО «Второй Донской казачий округ» есаул А.А.Махин с докладом об основных итогах работы Округа в 2017 году. Казаки Округа принимали активное участие в мероприятиях Войска, Волгоградской области и местных муниципалитетов, Комитета по делам национальностей и казачества, РПЦ, а также проводили ряд собственных мероприятий. Определились с кандидатами на отчетный Войсковой круг 25 ноября.

Затем Председатель КРК Округа подхорунжий Д.С.Шевченко зачитал финансовый отчет комиссии Округа. Денежные средства на расчётный счёт Округа поступали из областного бюджета на организацию работы по охране общественного порядка казачьими дружинами в виде субсидий. На сегодняшний день имеется задолженность по субсидии за август, сентябрь и октябрь 2017 года. Комиссией комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области в сентябре проверялась правильность расходования денежных средств. Нецелевого использования денежных средств в Округе не выявлено.

Оба вопроса казаки оценили «Удовлетворительно».

Далее рассказали о работе казачьих дружин ЮКО «Иловлинский юрт» заместитель командира дружины есаул Г.Е.Чекунов и о добровольной казачьей дружины в Калачевском районе я – как начальник штаба СКО. Очередной раз была подчеркнута необходимость создания казачьих народных дружин на территориях районов Округа. Для этого есть вся нормативная база.

О.В.Степанников выступил с описанием возможных перспектив и перечнем насущных проблем в казачьих обществах. О плохой инициативности со стороны КО в направлении выдачи государственных удостоверений казака, на что получил ответ из зала о проблематичности составления списков со стороны военкомата. Так же был поднят вопрос о необходимости планирования будущих мероприятий, для возможности включения в программы других профильных комитетов, организации транспортировки казаков и молодежи на проводимые мероприятия.

Представители «Городищенского юрта» выступили с обращением о помощи в решении проблем перерегистрации своего общества и рассказали о недостатке взаимопонимания с местной властью.

В общем, Круг прошел плодотворно, а завершило его награждение благодарностями Окружного Атамана за участие в разрешении сложных событий (пожаротушения, операциях спасения и поиска, активную работу) и очередное чинопроизводство.

Ю.В.Корытин, начальник штаба СКО «Калачевское-на-Дону»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: