Осенние нотки школьного праздника

О.А.Оноприенко, зам. директора по ВР МКОУ «Крепинской СОШ»

 Здравствуйте, редакция газеты «Борьба»! Спешу поделиться очередными новостями из Крепинской школы.

Осень —  самое красочное и прекрасное время года. Именно она вдохновляла многих писателей, поэтов, художников создавать произведения искусства. А коллектив Крепинской школы она вдохновила на проведение конкурсной программы.

В преддверии осенних каникул, в актовом зале собрались учащиеся 5-7 классов на конкурсную программу «Мисс Осень – 2017». Ведущие под торжественную музыку пригласили на сцену участниц: Милану Долтукаеву (ученицу 7 класса), Марию Кораблеву (ученицу 6 класса), Софию Фадееву (ученицу 5 класса). Предстояла очень сложная борьба между конкурсантками.  В первом конкурсе «Визитка» участницы рассказали о себе и своих увлечениях в стихотворной форме.

Чтоб королевой осени быть,

Нужно уметь красиво ходить.

И вы, девчонки, не стесняйтесь –

Пройти красиво постарайтесь!

Следующее испытание – необходимо  было подготовить осенний наряд и продемонстрировать его. Каждая из участниц очень старалась и выглядела как настоящая модель.

Любая мисс должна отлично поддерживать беседу и правильно говорить. В очередном испытании участницам предстояло произнести сложную скороговорку и не ошибиться. С этим заданием успешно справились все девочки. В качестве домашнего задания ученицам предлагалось подготовить поделку из того, что растет на грядке. Каждая из поделок была восхитительна и уникальна, и строгое жюри оценила работы участниц на «отлично». Конечно, мисс должны быть хорошо эрудированы. И в очередном конкурсе «Эрудиты» ведущие проверили это. Самой эрудированной оказалась Кораблева Мария.

Следующий конкурс непростой –

Вы должны поработать руками и головой:

Букеты цветочные подобрать

И оригинально их назвать.

Этими словами  ведущие пригласили участниц для проведения конкурса «Икебана». Задача состояла  в следующем: за три минуты девочки должны были составить из предоставленного материала  цветочный букет и придумать ему название. Конкурсантки приятно удивили членов жюри красотой представленных композиций. Пока участницы готовились к очередному выступлению, зрители не скучали. Они собирали урожай картофеля, участвовали в танцевальных конкурсах. Все зрители громко шумели, аплодировали и поддерживали каждого игрока.

Следующее задание для участниц было достаточно сложным. Им необходимо было побыть в роли Золушки: перебрать мелкий картофель и плоды каштана. Сложность заключалась в следующем: данную работу они  выполняли  с завязанными глазами.  Самыми проворными оказались С.Фадеева и М.Кораблева.  Пока конкурсантки  отдыхали, зрители принимали активное участие в  шуточном развлечении «Волшебные очки». Эти очки умели читать мысли всех, на кого они были надеты. Сколько улыбок и смеха царило в это время в зале. По окончании развлечений со зрителями, участниц пригласили на сцену. Конкурсанткам необходимо было выбрать из своего класса три помощника. Затем веселые музыкальные нарезки сменяли друг друга и  девочки показывали движения своей команде. Все участники флешмоба продемонстрировали свои танцевальные способности, работали очень слаженно и выступили просто замечательно. Пока жюри подводило итоги, своим зажигательным индийским танцем порадовали зрителей ученицы 5 класса —  Юлия Илюхина и София Фадеева. Вскоре строгое и справедливое жюри, в составе учителя математики Л.В.Симоновой, старшеклассниц  А.Крючковой и Е.Фризен, огласили результаты конкурсной программы. С отрывом всего в один балл титул «Мисс Осень -2017» присудили самой младшей участнице Софии Фадеевой. Она была награждена короной и лентой. Остальные  участницы не остались без подарков. Титула  «Мисс Очарование» была удостоена  Милана Долтукаева, а титула «Мисс Улыбка» — Мария Кораблева. Члены жюри при подведении итогов признались, что им трудно было выбрать самую лучшую участницу, так как все девочки по достоинству выступали и были просто неотразимы

Хотелось бы поблагодарить ведущую —  ученицу 7 класса Имани Долтукаеву, музыкального руководителя О.А.Шерифову и классных руководителей Е.Ю.Вербий и И.М.Затонскую за подготовку участниц, а также  всех зрителей — за теплую и дружескую атмосферу, царящую в зале.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: