«Калач-на-Дону. Город воинской славы» никого не оставил равнодушным

Наталья Еланцева

Фото автора

В год 75-летия начала разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом Волгоградская государственная телерадиокомпания сняла фильм «Калач-на-Дону. Город воинской славы», премьера которого состоялась в ноябре на телеканале Волгоград24.

Фильм уже получил высокую оценку зрителей и бурное обсуждение на страничках в соцсетях, в «Борьбе»,  а в прошлый четверг, перед открытием VI Областной эстафеты культуры, в Калачевском РДК состоялась его презентация самим автором журналистом ВГТРК Максимом Ахметовым.

«Я поздравляю калачевцев с Днем освобождения Калача! Сегодня, презентуя свой фильм, я слегка волнуюсь, потому что здесь собрались самые строгие критики – жители Калача-на-Дону. Этот фильм посвящен защитникам Калача и защитникам Сталинграда. А создан он в первую очередь для представителей молодого поколения, чтобы они знали свою историю и чтили подвиг своих предков», — сказал Максим Ахметов, перед началом показа документальной киноленты.

Фильм смотрелся на одном дыхании. На протяжении всего времени взгляды зрителей были с интересом прикованы к экрану. Кто-то удивленно открывал для себя доселе незнакомые страницы истории родного города, кто-то кивал, соглашаясь с автором фильма, а кто-то тайком смахивал слезы проникшись трогательностью документальных хроник…

«Калач-на-Дону. Город воинской славы» никого не оставил равнодушным. В конце презентации зал встал, чтобы почтить память героев погибших на калачевской земле. Автора фильма Максима Ахметова зрители благодарили искренними продолжительными аплодисментами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: