Партийный проект: «Народный контроль» в Калаче

Наталья Еланцева

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» провела серию контрольных проверок в Калаче-на-Дону.

Областная мониторинговая группа, во главе с региональным координатором Михаилом Струком, при участии заместителя секретаря Калачевского местного отделения Сергея Подсеваткина и руководителя местного исполнительного комитета Владимира Крапивина, осуществили проверку в ряде аптечных пунктов и торговых сетей нашего города. В первую очередь контрольная группа обратила внимание на ценовую политику и наличие на прилавках просроченного товара.

В ходе поездки инспекция посетила три калачевских аптеки, чтобы проверить реализацию социально-значимых препаратов, цены на которые зафиксированы Министерством здравоохранения Российской Федерации. По результатам исследования, наценок ни на одно лекарственное средство из двадцати семи, вошедших в протокол «Народного контроля», не обнаружено.

Что касается сетевых магазинов, то здесь ситуация обстоит несколько иначе. Оказалось, что в каждом из проверенных торговых учреждений отсутствует товарно-сопроводительная информация на фрукты и овощи. Михаил Струк отметил, что это самое распространенное нарушение в магазинах.

«Торговые точки проинформированы о том, что отсутствие документации – недопустимо. Однако они упорно отказываются привести эту часть товаров в должный вид. Зачастую даже непонятна страна-производитель. Есть у наших магазинов и еще одна «болезнь» — двойные ценники. С этим мы постоянно сталкиваемся не только в Волгограде, но и в области», — сказал он.

Вместе с этим, по мнению мониторинговой группы, ценовая политика калачевских супермаркетов в норме. Цены на двадцать четыре продукта питания, отраженные в протоколе партпроекта, в целом не отличаются от региональных. Просроченной продукции на торговых прилавках обнаружено не было.

После проведенной проверки, калачевские единороссы проявили инициативу в создании собственной мониторинговой группы. Их первым запланированным мероприятием стал масштабный рейд по деятельности местных микрофинансовых организаций. В результате, которого, в одном из таких учреждений выявлен ряд нарушений, согласно закону о правах потребителя.

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: