Разноцветный мир «Радуги»

Яркое и многообразное зрелище представил многочисленным зрителям в Калачевском районном Доме культуры хореографический ансамбль «Радуга», руководимый Надеждой Кучеровой. Свое искусство танца более 75-ти юных артистов продемонстрировали в ходе отчетного концерта ансамбля. Событие состоялось вскоре после дня рождения коллектива, которому в этом году исполнилось 4 года, и концерт стал не просто отчетным мероприятием, но и праздником всех, так или иначе сопричастных творчеству ансамбля.

«Мне очень нравится танцевать», «танцы приучили меня к трудолюбию», «мне здесь очень весело», «вокруг меня добрые друзья», «танец захватывает меня целиком», «когда я танцую, ничего, кроме музыки и движения, уже не существует», – признавались с экрана над сценой РДК юные танцовщицы в предваряющем концерт фильме. Появившись вживую перед зрителями, участники ансамбля продемонстрировали в танцах свою «Радугу» – «удивительный, разноцветный мир, наполненный детским восхищением и улыбками, превращение детской мечты через труд и упорство в солнечный мир искусства», – так описали ведущие праздника творчество коллектива.

Разноцветье хореографического искусства было продемонстрировано в многочисленных впечатляющих номерах, представляющих разные жанры танцевального творчества. Зрители увидели танец русской души – хоровод, развеселый русский перепляс, знаменитую «Барыню», народные казачьи и украинские танцы, вальс, уносящий в атмосферу военного времени, веселые детские танцы в исполнении младшей возрастной группы ансамбля, «Танец папуасов» и «Танец обезьян» к спектаклю «Доктор Айболит», восточные танцевальные композиции, зажигательные «Ламбаду», «Я морячка, ты моряк» и многие другие хореографические номера. Вместе со своими воспитанниками на сцену, оформленную олицетворяющими искусство ансамбля изображениями солнца, радуги и парящих бабочек, в танце вышла и руководитель ансамбля Надежда Кучерова, режиссер калачевского Дома культуры.

Творчество хореографического ансамбля «Радуга», столь многообразно представленное на отчетном концерте, хорошо известно зрителям. Без его участия не обходятся конкурсы, праздники и концертно-развлекательные программы в нашем городе. Коллектив активно принимает участие в дистанционных фестивалях международных и всероссийских конкурсов «Таланты России», в которых занимает призовые места, танцоры «Радуги» принимали участие в церемонии открытия XXXII Летних сельских спортивных игр Волгоградской области, в фестивалях «Мой друг-театр», «Созвездие дружбы», «Дон-колыбель Российского казачества», «Казачьему роду-нет переводу», «DANCINGWORLD», «Этностиль» и других. Творчество «Радуги» отмечено рядом наград – дипломом III степени международного Благотворительного Форума достижений и творчества «Мы — за Мир!» народного проекта «Моя Россия», дипломом II степени международного хореографического конкурса талантливых детей и молодёжи «Терпсихора». Калачевский коллектив – лауреат II степени и дважды I степени международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Город Герой», лауреат I и II степени международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Наша Победа», дважды лауреаты I и II степени международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Гордость России», обладатель II места на традиционном турнире по bellydance «Кубок Сахары – 2016».

Без наград не обошлось и в день отчетного концертного концерта – Надежда Кучерова вручила всем юным танцорам благодарственные письма, а зрители и поклонники подарили «Радуге» букеты цветов, свой восторг и нескончаемые аплодисменты.

Сергей Хвастунов / Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: