ВЕСНА. АПРЕЛЬ. ПРИЗЫВ

Настал второй месяц весны, а это значит, что в жизни десятков калачевских юношей начался один из важнейших этапов – призыв на военную службу. Коридоры военного комиссариата наполнились молодыми людьми, ожидающими решения призывной комиссии, вскоре начнется отправка призванных в войска для прохождения службы.

Как проинформировал военный комиссар Калачевского района А.М.Овакимян, всего планируется призвать для прохождения военной службы 77 человек молодого поколения, а на призывную комиссию будет вызвано 262 человека из числа граждан, пребывающих в запасе. С 3 апреля, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в районе начала работу призывная комиссия, обеспечивающая выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан России. Возглавляют ее работу председатель – глава администрации Калачевского района С.А.Тюрин и заместитель председателя – военный комиссар А.М.Овакимян. Кроме того, в число членов призывной комиссии входят представители комитета по образованию, станичного казачьего общества, органов внутренних дел, центра занятости населения, ДОСААФ, движения «Юнармия», здравоохранения. По результатам рассмотрения дел призывников комиссия выносит свое решение, а председатель в коротком напутственном слове желает будущему защитнику Отечества успешной и достойной службы на благо России.

В самые разные войска направятся молодые люди из Калачевского района. Призывников ждут в сухопутных частях, ракетных войсках стратегического назначения, военно-космических силах, железнодорожных войсках, войсках радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации, в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. Службу в течение одного года они будут проходить в различных городах, краях и областях России, но преимущественно недалеко от дома, в пределах Южного военного округа.

С 1 апреля по 15 июля 2017 г. в Российской Федерации будет призвано на военную службу 142 тысячи граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Из Волгоградской области в войска отправятся 2800 молодых людей. Указ «О призыве в апреле – июле 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» был подписан Президентом России 30 марта 2017 года.

Сергей Хвастунов / Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲