БОРИСЬ, КАЗАК, ПОБЕДИТЕЛЕМ БУДЕШЬ

Культура казачества уникальна и самобытна. Особое казачье мировоззрение основано, прежде всего, на вере в Бога, свободолюбии и преданности воинскому долгу. Исторический путь казачества – это защита Родины и вечная борьба за ее свободу. На сегодняшний момент казаки являют собой прекрасный пример для подрастающего поколения.

В связи с этим в начале апреля состоялось ежегодное лично-командное Первенство города воинской славы Калача-на-Дону по борьбе самбо среди юношей на призы мэра города и атамана второго Донского Казачьего Округа Войсковых казачьих обществ Всевеликого Войска Донского.

Соревнования прошли в большом и светлом зале стадиона «Водник». На турнир прибыло одиннадцать команд, в том числе из Владикавказа (Северная Осетия), Балашова (Саратовская область), Волгограда (ДЮСШ-23, ДЮСШ-18, СК «Ратник», СДЮСШОР), поселка Максима Горького, г.Волжского, г.Суровикино, г.Урюпинска. Около 150-ти юных самбистов собрались для того, чтобы узнать, кто из них сильнее, быстрее и выносливее.

С напутственным словом к участникам состязаний обратился директор Калачевской спортивной школы Виктор Иванович Федяев, отметив, что данный турнир способствует не только физическому развитию спортсменов, но и их патриотическому и нравственному воспитанию. Атаман Андрей Афанасьевич Махин так же обратился к ребятам, пожелав им честной и хорошей борьбы. Он подчеркнул, что этот ежегодный турнир всегда проходит на высоком уровне, благодаря стараниям организаторов мероприятия и, прежде всего, директора спортшколы.

В зал торжественно было внесено казачье знамя.

Соревнования прошли в дружеской атмосфере. Ребята показали прекрасный уровень подготовки, силу характера и непоколебимую волю к победе. Кроме того, участники из Волгоградской области смогли обменяться спортивным опытом с участниками из Владикавказа и Балашова.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями, а чемпионы еще и ценными призами в виде казачьих бебутов, представляющих собой разновидность холодного оружия, с которым раньше воевали казаки-пластуны. Тренеры команд-победительниц и призеров были отмечены благодарственными письмами атамана и памятными подарками. За лучшую технику Максиму Крахмалеву, неоднократному чемпиону области, был вручен специальный приз (планшет) от полковника полиции в запасе Андрея Николаевича Степаненко.

В командном зачете первое место заняла команда Калача, второе – команда из города Балашова, третье – команда ДЮСШ-23 из Волгограда. В личном зачете чемпионами стали Андрей Сапухин, Данил Костюков, Максим Крахмалев, Андрей Бреусов, Денис Самаров. Второе место заняли Данил Ионов, Денис Степанов и Андрей Малкеров. Бронза досталась Илькину Абдулазизову, Павлу Мамедову, Артему Панкратову.

Мы поздравляем наших участников с новыми достижениями и желаем дальнейших успехов!

Организаторы соревнований очень признательны Андрею Николаевичу Степаненко, учредившему специальный приз и оказавшему содействие в проведении турнира. Огромная благодарность адресована семье предпринимателей Колонкиных, Михаилу Бениаминовичу и Оксане Михайловне, которые в очередной раз оказали хорошую поддержку в проведении соревнований.

Кристина Щербина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: