НОВЫЕ «СКОРЫЕ» – НА ДЕЖУРСТВЕ

Два новых автомобиля скорой медицинской помощи получила Калачевская Центральная районная больница по федеральной программе обновления и пополнения медицинского автопарка. Машины уже заступили на дежурство и начали работу по оказанию экстренной помощи населению.

Автомобили оснащены необходимым оборудованием, носилками, автономной системой отопления и полностью готовы для несения своей нелегкой службы.

Волгоградская область стала получателем одной из самых крупных партий машин скорой помощи в стране. В рамках реализуемой федеральной программы в ближайшие пару лет планируется полное обновление автопарка скорой помощи региона. Новые «неотложки», кроме Калачевской ЦРБ, поступили в медицинские учреждения Суровикинского, Алексеевского, Еланского, Иловлинского, Котельниковского, Октябрьского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Ленинского, Дубовского, Клетского, Палласовского, Урюпинского, Руднянского, Николаевского, Кумылженского, Городищенского, Чернышковского, Жирновского, Быковского и Даниловского районов.

«Поступление новых скорых – это часть большого процесса и планомерной работы, проводимой в регионе. Самой главной задачей для нас является обеспечение доступности скорой медицинской помощи населению, повышение ее эффективности», – сообщила заместитель губернатора Зина Мержоева.

Автомобили скорой помощи – разного класса: техника предназначена как для транспортировки больных людей, не являющихся экстренными пациентами, так и для оказания срочной медицинской помощи, включая мониторинг состояния пациентов до их госпитализации.

В общей сложности в 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой медпомощи. Также с весны прошлого года население Волгограда и Волжского обслуживают 95 новых автомобилей, что стало возможным благодаря реализации программы государственно-частного партнерства. В свою очередь это позволило передать 59 автомобилей в больницы муниципалитетов.

Реализация программы по обновлению медицинского автопарка будет продолжена и в текущем 2017 году.

Фото Сергея Хвастунова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: