ДЕПУТАТСКАЯ РАБОТА НАЧАЛАСЬ

Несмотря на то, что избранный на голосовании 18 сентября новый состав Государственной Думы восьмого созыва приступит к работе только 5 октября, Татьяна Игоревна Цыбизова, уверенно заручившаяся доверием избирателей на прошедших выборах, активно включилась в депутатскую деятельность. Непосредственное живое общение с жителями региона, которое вела Т.И.Цыбизова как депутат Волгоградской областной Думы, продолжилось и обрело новое качество теперь уже в статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Именно к такому подходу к работе неоднократно призывал губернатор региона Андрей Иванович Бочаров, обращаясь к тогда еще кандидатам в депутаты различных уровней представительной власти:

– Только «в поле», а не в комфортных кабинетах, можно узнать о том, что думают жители региона, глубинки, какие проблемы их волнуют. Встречи важны для опыта, это возможность оценить самого себя, сопоставить свои силы, желания и возможности. Тот, кто пройдет этот путь, – станет сильнее, закалится и будет настоящим политиком, руководителем. Нам нужны люди, которые будут работать и в стенах Госдумы, и на местах. Победителем должна стать Волгоградская область!

Одну из первых таких встреч с представителями власти и жителями Татьяна Игоревна Цыбизова провела 27 сентября в Калаче-на-Дону. Такие встречи, по ее словам, станут основой депутатской работы.

Но начала лидер голосования по одномандатному избирательному округу № 82, конечно, с выражения искренней признательности:

– Я приехала к вам со словами благодарности за поддержку, оказанную в непростые времена. Я понимаю, как тем, кто организовывал выборы, было трудно и в финансовом плане, и в плане агитационного ресурса. Не всегда было возможно обратиться к успехам прошлых думских созывов. Нам фактически приходилось аппелировать лишь к достижениям последних двух лет, когда пришел новый губернатор и начала формироваться новая команда, и в регионе без преувеличения началась активная жизнь. Я рада видеть, что и в Калачевском районе сформировалась дееспособная, грамотная, слаженная, сильная команда. Особое спасибо хочется сказать главам сельских поселений за проделанную колоссальную работу, ведь проблем в хуторах и селах области гораздо больше, чем в городах. Также надо высоко отметить огромный вклад и поблагодарить избирательные комиссии, наблюдателей, работников социальной сферы, образования, традиционно активно участвовавших в организации избирательного процесса. Нам удалось добиться того, что, если на прошлых выборах Волгоградская область была отмечена большим количеством жалоб во время проведения выборов, то нынешняя кампания носила прозрачный и спокойный характер.

Коснувшись вопросов трактовки результатов выборов, Т.И.Цыбизова отметила:

– Итоги выборов остаются одной из главных тем политических обсуждений. И здесь хотелось бы отметить, что высокий результат «Единой России» и поддержанных ею одномандатников – это прежде всего отражение доверия соотечественников курсу Президента России, Владимира Владимировича Путина, который полностью поддерживается региональной властью. Лидерство «Единой России» – это и победа Андрея Ивановича Бочарова и всех наших жителей. У нас сегодня есть уникальный шанс, на сегодняшний день сформирована команда, полностью понимающая проблемы жителей региона, благодаря которой мы сможем, несмотря на кризис, жить по-другому. Губернатор и депутаты Госдумы от Волгоградской области продолжат работу по развитию намеченных важнейших, прорывных направлений развития региона.

Депутат Госдумы отметила важность постоянной работы с населением:

– Я бы хотела порекомендовать и посоветовать каждому из руководителей работать больше с людьми, откровенно с ними говорить, объяснять им свои ошибки, разъяснять конкретные пути решения проблем, которых немало. Люди хотят знать правду.

Среди множества животрепещущих проблем, беспокоящих жителей региона, Т.И.Цыбизова выделила проблемы водоснабжения, качества дорог, их недостаточного количества, состояния жилого фонда, вопросы программы газификации. Эти темы всегда доминировали в содержании наказов избирателей, многократно звучавших на предвыборных встречах. Решение этих проблем станет основой работы депутата в комитетах Государственной Думы.

– Идея у нас одна – сделать Волгоградскую область процветающим регионом, Калачевский район и город Калач-на-Дону сделать местом привлекательным для жизни с точки зрения инфраструктуры, благоустроенности, комфортности проживания, внимательного отношения власти к населению. Здесь есть все, надо это все сообща, с учетом мнения жителей, выстраивать и развивать. Вот это – наша с вами главная задача.

На фото: П.Н.Харитоненко, С.А.Тюрин, Т.И.Цыбизова

Сергей Хвастунов

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: