Не рискуйте жизнью!

 

Ни для кого не является секретом, что железная дорога – зона повышенной опасности. Однако в практике сотрудников линейной полиции нередки случаи выявления фактов совершения административных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, зачастую сопряженных с риском для жизни и здоровья граждан.

Нередко граждане, проживающие в непосредственной близости к объектам железнодорожного транспорта, пересекают железную дорогу по пути в образовательные учреждения, к месту работы, за покупками и в другие места.

Уважаемые граждане, родители, линейное отделение на ст. М. Горького убедительно просит Вас проводить со своими детьми и членами семью профилактические беседы, в которых необходимо стараться разъяснить опасность нарушения требований безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и ответственность за порчу железнодорожного имущества. Основные правила просты, но могут сберечь здоровье и спасти жизнь Вашим близким, а также уберечь от уголовной и административной ответственности.

Запомните, соблюдайте рекомендации и разъясните детям, что:

  • Проезд или проход граждан по железнодорожным путям допускается лишь в специально отведенных для этого местах (пешеходный или автомобильный мост, проход или переезд через железнодорожные пути, оборудованные настилом, световыми или звуковыми сигналами, тоннель под железнодорожными путями).
  • Строго запрещается подходить близко, перелезать через сцепки вагонов и подлезать под вагонами составов на железнодорожных путях. Причины очевидны – травмы механического характера, нанесенные частями состава!
  • Ни в коем случае нельзя забираться на вагоны, цистерны, опоры контактной сети и любые сооружения на объектах железнодорожного транспорта. Железная дорога электрифицирована! Напряжение контактного провода 270000 В!!!
  • Необходимо исключить игры и безнадзорное нахождение своих детей вблизи железнодорожного полотна.
  • Ни в коем случае нельзя допускать любые несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта, такие как: наложение посторонних предметов на рельсы, повреждение средств сигнализации и связи, линз светофоров, кидание предметами в грузовые или пассажирские составы, изъятие частей и механизмов железнодорожного транспорта и объектов железнодорожного транспорта.

Чужих детей не бывает – не проходите мимо, если видите, что дети подвергают свою жизнь и здоровье опасности!

В образовательных учреждениях сотрудниками линейной полиции систематически проводятся профилактические лекции. На вокзалах, станциях, перегонах и на прилегающей к ним территории, проводятся регулярные профилактические рейдовые мероприятии. Но и наших сил может оказаться недостаточно без Вашей помощи. Каждый гражданин должен начать с себя, пересмотреть свое поведение на объектах железнодорожного транспорта, а затем и помочь близким людям осознать меру опасности при опрометчивом и легкомысленном отношении к железнодорожному транспорту! Надеемся на Ваше взаимодействие. Ведь несовершеннолетние берут пример с нас – взрослых.

Линейное отделение

полиции на ст. М.Горького

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: