НАШ ЖЕНЯ ПОБЕДИЛ!

Обычное утро понедельника на работе не предвещало ничего неожиданного. Самое загруженное делами и занятое донельзя утро недели.  И вдруг в распахнутой настежь двери кабинета появляется знакомый силуэт. Не такой курчавый, как в былые годы, но свежий, подтянутый, жизнерадостный, все с теми же изюминами светящихся навстречу миру глаз – Ба! Женя! Жираковский!

В приветственном возгласе и объятиях было гораздо больше, чем просто восторг от встречи с давним другом, которого не видел долгие голы. Было неописуемое счастье от того, что этот замечательный человек жив и здоров. Ведь совсем недавно шла его борьба со смертельным недугом. Теперь уже рассказать можно.

Постоянно взрывавшая творческую жизнь Калача креативом семья Жираковских – Ольга и Евгений – однажды уехали насовсем из Калача в Геленджик. Связь с ними поддерживалась редкими сообщениями и еще более редкими визитами. Пока однажды, в конце апреля, в «Одноклассниках» я не увидела статус у Оли о том, что с Женей беда. Списались – оказалось, доктора вынесли Жене страшный приговор – гепатит. Чтобы победить болезнь лечение необходимо срочно. А значит – срочно нужны такие деньги, которых негде взять. На предложения попросить о помощи калачевцев через газету «Борьба» поначалу Женя отвечал отказом – стеснялся беспокоить людей. Но после долгих споров с кучей аргументов сдался, теперь и сам понимает – это было самое верное решение. Однако того, что друзья, знакомые, коллеги, просто жители нашего города столь близко к сердцу примут беду семьи Жираковских, не ожидал никто. Женя и Оля получили не только необходимые финансовые средства, но и множество теплых, заботливых слов.

И вот теперь, четыре месяца спустя, Женя появляется в моем кабинете – живой и здоровый – недуг, утверждает Евгений, удалось победить. И победить именно благодаря тому, что деньги от неравнодушных людей пришли вовремя – лечение удалось начать до того, как вирус достигнет губительной концентрации в организме. Теперь Евгений Жираковский движим идеей создать такие условия, при которых спасти от смертельной болезни можно было бы любого человека.

«На своем примере, – говорит Женя, – я смог доказать, что гепатит излечим. И еще понять – от такой болезни не застрахован вообще никто. Но мне удалось спастись благодаря такой отзывчивости людей. Но ведь так могут помочь не каждому. Поэтому очень хочу создать общественный фонд «Антигепатит». Важно, чтобы люди, вступая в него, понимали – не имеет значения, кому завтра понадобится помощь – тебе или совершенно чужому человеку, важно просто спасти жизнь. Ведь заболеваемость на 100 тысяч населения составляет 2%. И если каждая семья внесет единожды в этот фонд, к примеру, по две тысячи рублей, то спасти можно будет любого. Главное только, чтобы у руля этого фонда стояли руководители, которые реально заботятся о людях, а не о собственной наживе. А помогать заболевшим надо не деньгами, а лекарствами. Теперь, пройдя этот путь, я точно знаю – какие нужны лекарства и как победить вирус».

Приехал Женя в Калач не просто так, он хочет от всей души поблагодарить всех, кто поддержал, не остался в стороне от чужой беды. В среду в редакции прошла его встреча с поэтами и художниками Калача, а в четверг, в районном Доме культуры он дал благодарственный концерт. «Я хочу своим творчеством сказать «Спасибо» всем дорогим землякам, – говорит Женя, – а еще – не отказываюсь от своих слов – если к кому-то в дом придет беда, обязательно помогу».

Болезнь не смогла вывести из строя поэта, барда Жираковского. Сегодня в подарок калачевцам он привез четвертый сборник своих  произведений «Наши слезы – стихи», к выпуску готовится пятый – «Величай, душа моя!».

Елена Ломакина

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: