Продажа суррогатов прекращена

В Калачевском районе при попытке незаконно реализовать контрафактную алкогольную продукцию различных наименований и брендов задержаны с поличным трое подозреваемых.
«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела № 1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со следователями следственной части ГСУ Главка задержали подозреваемых в хищении и продаже фальсифицированной алкогольной продукции», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Двое работников регионального филиала одного из крупных акционерных обществ, специализирующегося на переработке алкогольной продукции, а также супруга одного из работников, похищали подлежащий уничтожению алкогольный суррогат, ранее изъятый полицейскими и таможенными органами в различных регионах. Они фальсифицировали служебные документы о направлении на утилизацию и впоследствии реализовывали данную продукция.
В ходе обысков у задержанных изъяты две тысячи бутылок подлежащего уничтожению алкоголя, одна тонна спирта, бухгалтерская документация, оргтехника, банковские карты.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления – «Сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенный в особо крупном размере». Организатору незаконного бизнеса избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении остальных задержанных избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
За данные деяния предусмотрена максимальная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: