ПОМОГИТЕ ВОДИЧКИ НАПИТЬСЯ

В нашу редакцию пришло письмо от ветерана Великой Отечественной войны Галины Васильевны Петровой, проживающей в Ильёвке, по улице Кирова, 138. Ветеран пишет:

«Дорогая редакция! Помогите мне, одинокой, престарелой женщине, инвалиду, напиться воды! Живу я одна в ветхом домишке, нет у меня воды вот уже много лет. Все обещают, но ничего не делают. Наши депутаты только обещают, чтоб их избрали, а потом про нас, стариков, забывают.

У соседей с обеих сторон есть вода (центральный водопровод), но они поставили счётчики, и теперь воды мне не дают вовсе. Раньше хоть два ведра в день давали, а сейчас – ни в какую. Хожу в магазин, покупаю воду в бутылках, на коляске привожу, жить-то хочется. Осталась я одна у пустого разбитого корыта, никому не нужная.

Куда мне ещё обратиться? Помогите, пожалуйста. Я читаю вашу газету, вы помогаете нам, одиноким старым людям».

Заканчивается письмо таким трогательным пост-скриптумом: «Не плывёт ко мне золотая рыбка. Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана. А я сижу, жду дождика, собираю воду, в ней и купаюсь, и еду готовлю».

С этим письмом я приехал к главе Ильёвского сельского поселения Ирине Горбатовой. Ирина Викторовна не стала откладывать рассмотрение жалобы в долгий ящик, а тут же собрала целую комиссию из сотрудников социальной сферы и ЖКХ для изучения и решения проблемы на месте, и мы выехали по адресу.

Выяснилось, что водопровод проходит по противоположной стороне улицы, за асфальтовым покрытием, и чтобы провести его в домовладение Галины Васильевны, необходимо этот асфальт вскрывать, а согласия на это никогда не дадут областные службы, в чьём ведении находится дорога, тем более учитывая, что вдоль неё пролегает линия связи и другие коммуникации. Это была плохая новость. Но нашлась и хорошая – оказалось, что пробурить скважину для колонки можно за вполне разумную сумму, которая Галине Васильевне вполне по плечу. И в самое ближайшее время. А администрация сельского поселения и МУП «Ильёвское КХ» своей заслуженной землячке в этом помогут. Так что скоро во двор к Галине Васильевне придёт вода.

Роман Белоусов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: