Территориальная избирательная комиссия Калачевского района информирует

Напомним, 18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборы 450 депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по избирательным округам: 225 депутатов Государственной Думы по 225 одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) и 225 депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу.
На территории Волгоградской области образовано четыре одномандатных избирательных округа: Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84). Калачевский муниципальный район наряду с Кировским, Красноармейским, Советским районами города Волгограда, Клетским, Котельниковским, Кумылженским, Октябрьским, Светлоярским, Серафимовичским, Суровикинским, Чернышковским муниципальными районами входит в Красноармейский одномандатный избирательный округ № 82. На территории округа зарегистрировано 491 102 избирателя, общая численность избирателей на территории Волгоградской области по состоянию на 1 января 2016 года составила 1921058 человек, на территории Российской Федерации – 109820679 человек, за пределами территории Российской Федерации – 111724534 человека.
Избирательной комиссией, организующей выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, является Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Полномочия окружных избирательных комиссий на территории Волгоградской области возложены на Избирательную комиссию Волгоградской области. Организацию выборов на территории нашего Калачевского района осуществляет территориальная избирательная комиссия Калачевского района. Для проведения выборов образован пятьдесят один избирательный участок и сформирована 51 участковая избирательная комиссия с числом членов 393 человека. Для возможности назначения новых членов участковых избирательных комиссий взамен выбывших с 29 июля 2016 года по 18 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия осуществляет прием по кандидатурам для зачисления в резерв участковых избирательных комиссий.
Согласно действующему законодательству проголосовать на выборах депутатов ГД РФ могут избиратели, зарегистрированные по месту временного пребывания на территории соответствующего избирательного участка не менее чем за три месяца до дня голосования (до 17 июня 2016 года). Для того чтобы принять участие в голосовании, гражданину, имеющему временную регистрацию на территории Калачевского района, необходимо подать личное письменное заявление в территориальную избирательную комиссию Калачевского района в период с 19 июля по 27 августа 2016 года, предъявив паспорт или документ, заменяющий паспорт, подтверждающий факт регистрации избирателя по месту пребывания на территории соответствующего участка, не менее чем за три месяца до дня голосования. Подавший заявление избиратель будет включен в список избирателей по соответствующему избирательному участку и сможет получить два бюллетеня – один для голосования по партийным спискам, другой – по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82. По сообщению территориальной избирательной комиссии в соответствующую избирательную комиссию этот избиратель будет исключен из списка избирателей по месту постоянной регистрации.
Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии в период с 3 августа по 6 сентября и в соответствующей участковой избирательной комиссии с 7 по 17 сентября 2016 года и принять участие в голосовании по тому избирательному округу, в котором этот избиратель обладает активным избирательным правом, такая возможность предоставлена и избирателям, подавшим заявления в территориальную избирательную комиссию и включенным в список избирателей по месту временной регистрации. Избиратели, находящиеся в день голосования в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, смогут проголосовать по предъявлении открепительного удостоверения. На вокзалах и в аэропортах, где в соответствии с законом будут образованы избирательные участки, списки избирателей составляются непосредственно в день голосования, избиратели, находящиеся в указанных местах, могут проголосовать по предъявлении открепительного удостоверения, поэтому необходимо заранее побеспокоиться и получить открепительное удостоверение.
Досрочное голосование предусмотрено только в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые могут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях.
Избирателям, которые в день голосования по состоянию здоровья, инвалидности не могут самостоятельно прибыть в помещение для голосования, необходимо обратиться в свою участковую избирательную комиссию в течение 10 дней до проведения голосования (с 7 сентября), но не позднее, чем за шесть часов до окончания голосования 18 сентября 2016г. Обратиться можно с письменным заявлением, а также устно и при содействии других лиц. Если комиссия признает причину уважительной (болезнь, инвалидность), то таким избирателям будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования.
Территориальная избирательная комиссия Калачевского района располагается по адресу: г.Калач-на-Дону, ул.Революционная, 158, номер телефона 3-13-69.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: