ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ВИЦЕ-АДМИРАЛУ КОРНИЛОВУ

Череда радостных событий продолжается. Первого июля, словно в подарок к Дню работников морского и речного флота, в Парке истории Государства Российского, расположенном в Пятиморске, состоялось открытие очередного памятника.

На сей раз были перерезаны ленточки, удерживающие покрывало на бюсте знаменитому флотоводцу 19-го века, герою Крымской войны, вице-адмиралу Владимиру Алексеевичу Корнилову, погибшему при защите Севастополя.

Радость события разделили с инициатором, организатором и главным вдохновителем создания Парка Иваном Михайловичем Поповым и работниками ДРГСиСа, возглавляемого им, гости: жители Пятиморска, настоятель Пятиморского храма священник отец Игорь, представитель станичного казачьего общества Юрий Корытин и другие неравнодушные люди.

ПАМЯТНИК ВИЦЕ-АДМИРАЛУ КОРНИЛОВУК сожалению, не смогла присутствовать на празднике родственница героического вице-адмирала – его несколько раз правнучатая племянница Галина Васильевна Корнилова. Она приняла приглашение приехать, но в последний момент состояние здоровья не позволило ей отправиться в дорогу.

И.М.Попов сказал теплые благодарности всем причастным к созданию Парка, всем, кто трудом или материальными средствами способствует открытию аллей и памятников, скульптурных композиций, а в целом тому, чтобы Парк истории Государства Российского приобрел свой законченный вид.

Впереди – открытие памятников маршалу В.И.Чуйкову и выдающемуся государственному деятелю Е.М.Примакову, обелиска воинам-интернационалистам и многое другое…

Татьяна Горбунова
Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: